成考导航
成考导航
18931373570
 

远程教育

您当前位置:河北学历信息网 >> 远程教育 >> 浏览文章

石家庄市农广校出实招求实效创新开展农民学员主题实践活动

最后更新时间:2013年09月11日 本文来自:本站原创
石家庄市农广校出实招求实效创新开展农民学员主题实践活动
大力培育新型职业农民是农广校系统重要职责,而积极开展送教下乡则是培养新型职业农民的重要抓手。开展“送教下乡”涉农全日制中专班教育,是石家庄市农广校在河北省的创举,而创建新型职业农民教育培训基地是石家庄市农广校的做出的积极探索。
在全市开展“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动中,石家庄市农广校出实招、求实效,率先提出:农广校培养的新型职业农民,应该既是科技致富的典型,同时还必须是道德文明的模范,着力造就综合型的农村人才。
为此,石家庄市农广校制定了新型职业农民培养实施意见,分三批组织我校2012级送教下乡全日制涉农专业的农民495人到平山县西柏坡进行参观实习,开展教学实践活动活动,并先后在活动中召开了三次座谈会,广泛地向学员征求农广校事业发展的意见和建议,以此探索农广校工作新思路。
参观学习的农民学员兴致勃勃,纷纷表示:农广校开展送教下乡,把教学班办在了我们家门口,我们收获大的很;多少年没出过门了,这次农广校出钱组织我们来西柏坡参观学习,真让我们没想到;开心激动受教育,真是谢谢农广校呀!
关键字: