成考导航
成考导航
18931373570
 

远程教育

您当前位置:河北学历信息网 >> 远程教育 >> 浏览文章

远程教育发展未来

最后更新时间:2013年09月17日 本文来自:本站原创
这是一次没有标准答案的辩论:随着大规模在线开放课程的快速兴起,网络是否是高等教育的未来?夏季达沃斯论坛,让与会嘉宾通过自己的智能移动设备现场投票。
 
     与国内的辩论会不同,在双方辩论之前,现场先进行了一次投票,结果赞成方49%人,反对方占51%。
 
     赞同方认为,网络教育没有时间和地域的限制,不必一大早赶到教室抢座位,可以反复看,可以比较各高校的课程,更可以省下很多上大学的钱。网络教育还为人人享有教育提供了可能,成为未来教育发展的巨大推动。
 
    反对方认为,网络课程起到了一个推销的作用,当让人们一个课程产生了兴趣,就会选择进而到大学去进行深入学习,但网络教育仅仅能够起到推广和展示的作用。“在座的各位都有大学***吧?”得到肯定答复后,反对方嘉宾指出:“你们有多少人会愿意自己的孩子不去上大学,只要到网上学学就可以了呢?”得到大多数否定答案后,他指出,线上教学不会成为主流,只能是传统教育的补充。
 
    双方辩论后,与会都再次用自己的智能移动设备进行了一次现场投票,结果赞同方的支持者上涨到53%,反对方下降到47%。
 
关键字:远程教育