成考导航
成考导航
18931373570
 

成考资讯

您当前位置:河北学历信息网 >> 成考资讯 >> 浏览文章

远程教育:让就业更有希望

最后更新时间:2013年11月02日 本文来自:本站原创
“在残疾人福利基金会领导的关爱下,我有幸得到了价值1000元的远程教育学习卡。”近日,在京举行的北京东大正保科技有限公司捐赠仪式上,来自湖北武汉的残疾人代表龚王庆激动地说,受经济条件的限制,他做梦都期待着远程教育能早一天进入到自己的现实生活当中。
 
  在当天的仪式上,该公司向中国残疾人福利基金会捐赠价值2000万元的正保远程教育集善学习卡,开展集善工程助学公益项目。中国残疾人福利基金会理事长汤小泉,北京东大正保科技有限公司副总裁季绯伽,中国残疾人福利基金会副理事长邢建绪,中国残疾人福利基金会副理事长兼秘书长费薇等出席仪式。 残疾人就业形势严峻
 
  据第二次全国残疾人抽样调查显示,我国15岁及以上残疾人文盲人口为3591万人,文盲率为残疾人总数的43.29%。由于能力受损、缺少机会和权利受限,残疾人成为最困难的就业群体,在市场就业面前处于不利地位。
 
  当前,我国残疾人就业规模有限、就业层次较低、就业稳定性差的总体形势还没有根本改变。“十二五”期间,我国就业总量压力和结构性矛盾并存,残疾人就业形势将更加严峻。通过自主学习和接受培训是实现残疾人就业的有效途径。
 
  2012年,北京东大正保科技有限公司向中国残疾人福利基金会捐赠了30160张价值3016万元的“正保远程教育集善学习卡”资助残疾人及基层残疾人专职委员利用网络进行学习。此项目成为中国残疾人福利基金会“助学行动”的重要项目之一,受到了广大残疾人的欢迎。
 
  今年35岁的龚王庆正是该活动的受益者,他3岁时因发烧注射链霉素中毒,导致神经性耳聋。成年以后,走出“万念俱灭”的迷茫与绝望,龚王庆用自己的辛劳付出,先后取得了计算机专科毕业证和会计专业毕业证,比较顺利地参加了会计工作。
 
  当今社会是一个学习型的社会,学习力是唯一持久的竞争力。“当我知道了一种叫做远程教育的教学方式,可以自由地选择要学习的科目,自由地选择任课教师,就期待着远程教育能早一天进入到我们的现实生活中。由于经济的限制,这个梦我一直无法实现。”龚王庆告诉记者。
 
  幸运的是,龚王庆成为了“正保远程教育集善学习卡”项目的受助者,得到了价值1000元的远程教育学习卡。2012年,在接受项目资助后,他通过正保远程教育网络学习各种课程。利用在网上学到的知识为所在工厂实现了会计电算化与电脑机械制图,事半功倍,提高了生产效率。他还在生活中利用所学乐于助人,帮助社区维修电脑,为身边的残疾朋友推荐电脑配置、安装电脑。
 
  “我的人生又进入了一个全新的世界。”龚王庆说。
 
  远程教育
 
  助力弱势群体发展
 
  作为远程教育的先锋,正保远程教育的发展历程与我国计算机网络的发展息息相关。从起步到现在,正保远程教育的品牌知名度和口碑都与起步时不可同日而语,
 
  在经过13年的发展后,正保远程教育目前已拥有16个品牌网站,开设200多个辅导类别,覆盖了会计、法律、医药卫生、建设工程、中小学、自考、成人高考、考研、外语、职业培训等13个不同行业,2012财年培训规模达220万人,高居中国远程教育领先地位。
 
  做大企业不忘公益事业,“在注重企业自身不断发展的同时,北京东大正保科技有限公司履行企业社会责任,关注残疾人等弱势群体的发展,与我会联合发起集善学习卡项目。”中国残疾人福利基金会邢建旭在捐赠仪式上说。
 
  邢建旭表示,2013年,北京东大正保科技有限公司继续向中国残疾人福利基金会捐赠总价值2000万元的“正保远程教育集善学习卡”,共同开展这一项目,帮助北京、天津、浙江等10个省市的残疾人及其家庭学习技能、提高自身素质。正保远程教育集善学习卡公益项目将提供外语、会计、计算机、建筑工程等方面的技能培训,提高残疾人的劳动技能水平,帮助他们更加顺利地实现就业。
 
  “像我这样的残疾人还有千千万万,他们都有渴望学习,受到教育的机会。”龚王庆呼吁希望正保远程教育每年都能加大对残疾人的培训力度。
 
  “吾生也有涯,而知也无涯!”邢建旭表示,正保远程教育具备社会责任感,其打造的虚拟课堂,保障了“终身教育体系”和“完全教育体系”,使千千万万个像龚王庆这样渴望学习的残疾人能够有机会通过正保远程教育这个知识的桥梁不断地学习、进步,自强不息。
关键字: