成考导航
成考导航
18931373570
 

远程教育

您当前位置:河北学历信息网 >> 远程教育 >> 浏览文章

七十七团远程教育平台使职工口袋富起来

最后更新时间:2014年01月16日 本文来自:本站原创
入冬以来,第四师七十七团9个基层单位的远程教育学习室里人潮涌动,职工群众们每天一大早都兴致勃勃地来观看种植、养殖技术等科普片。1月16日,六连职工王红军高兴地对笔者说:“远程教育网络服务站帮助我们建起养牛场、办起了草原鹅养殖场,职工的脑袋和口袋一起富起来了!”
 
 
  这是该团实施“创建先进学用实践基地、争做优秀学用标兵”活动以来,深入推进文化惠民与科技兴农工作的一个缩影。近年来,该团充分利用连队远程教育终端站点全覆盖资源优势,积极开展远程教育学用课堂,以面向连队、贴近职工民、服务农业为宗旨,及时把党的强农惠民政策传递到千家万户,实现了文化惠民与科技兴农、惠农的无缝对接。
 
  据了解,该团政工办、社政科、农业科等部门整合资源和力连制定了涉及种植、养殖、加工、营销、实用技能五大类10多个培训菜单,职工群众可根据个人兴趣爱好,自愿选择科目参加培训。同时,建立远程教育专家顾问团,由职工“点将”,专家深入田间地头现场指导,在种植养殖技术、创业辅导、法律法规咨询等方面为职工群众释疑解惑。目前,全团共举办“菜单式”培训班12场次,培训连队各类适用人才1000余人,帮助132人实现了自主创业,带动1053人就业。
 
关键字: