成考导航
成考导航
18931373570
 

远程教育

您当前位置:河北学历信息网 >> 远程教育 >> 浏览文章

小百户远程教育成党员群众“加油站”

最后更新时间:2014年01月16日 本文来自:本站原创
陆良县小百户镇注重发挥农村党员干部现代远程教育平台的作用,让覆盖广泛、信息资源丰富的远教站点成为了农村党员群众了解政策法规、学习知识技能和借鉴致富经验的“充电器” 和“加油站”。目前,该镇14个行政村都实现了远教终端站点全覆盖。
 
  小百户镇以“让党员干部经常受教育,使农民群众长期得实惠”为目标,不断加大党员干部现代远程教育经费的投入力度,为远程教育站点建设、运行和维护提供了资金保障。依托远教站点依托丰富的网络资源,该镇结合本地发展实际,有针对性地组织开展农村实用技术培训活动,并长时间向村民进行开放。去年以来,该镇共举办党员致富本领和创业就业技能培训工程12期,有7600余人参加了“远教”学习,学习时间达3900多小时。远程教育成为了培训党员干部的课堂、推广科学技术的阵地、丰富文化生活的乐园、服务农村群众的窗口。
 
  在北山村委会,很多党员群众有空的时候就喜欢“泡”在这里,观看党员干部现代远程教育节目,共产党员王虎成就是这里的“常客”。王虎成与远程教育结缘,还得从他养殖生猪说起。2007年,他投资近30万元在家里建厂房发展生猪规模化养殖,但由于缺乏养殖经验,一直都没有什么收益。2010年,北山村配备了党员干部现代远程教育设备,王虎成作为党员经常参加远教学习。根据远教网络上专家的介绍,王虎成找到了减少畜禽疾病防控的关键因素,对厂房进行了改造,引进了良种。如今,王虎成的生猪养殖数量从一开始的60余头增加到现在的200余头,一年能净赚50余万元,他也因此更加喜爱观看远程教育各种节目。
 
  如今,该镇像王虎成一样通过远教节目的学习创业致富的党员户已经有60余户,有32人还成了村里的产业致富带头人,远教培训也越来越受到党员群众的欢迎。 
关键字: