成考导航
成考导航
18931373570
 

远程教育

您当前位置:河北学历信息网 >> 远程教育 >> 浏览文章

永靖县打造远程教育特色课堂

最后更新时间:2014年01月16日 本文来自:本站原创
永靖创新远程教育模式,着力打造特色课堂,使远程教育站点成为农民致富的“金钥匙”和新农村建设的“助推器”。
 
    据悉,该县发挥农村党支部号召力和凝聚力强的优势,利用远程教育平台丰富的教学资源,组织农村党员干部开展上党课、听专题讲座、看革命影片,开展政治理论、政策法规、爱国主义等方面的教育培训。定期调查和统计群众关心关注的热点、难点问题,安排政策法规、涉农涉保、实用技术、致富项目等专题节目和视频课堂,利用农闲时节组织群众集中点播收看。依托三马台、罗川台等农业示范园区无公害蔬菜种植、畜牧养殖、观光休闲农业等科技示范点,建立了远程教育“学用实践基地”,邀请专家、种养能手面对面讲授种植、养殖技术,把最新的技术和信息送到田间地头。先后在“土专家”、“田秀才”中培育远程教育学用能手和示范户46个,传授种植、养殖、农产品加工等实用技术40多项,培训农户6000多人(次)。(郭红)
关键字: