成考导航
成考导航
18931373570
 

远程教育

您当前位置:河北学历信息网 >> 远程教育 >> 浏览文章

远程教育为百姓搭建"致富桥"

最后更新时间:2014年01月10日 本文来自:本站原创
“电视一放,既能看电视,又能学技术,这远程教育真是我们群众致富的好帮手,通过村上的远程教育,我学到了更多的科学种植枝术,现在我凭着从电视中学到的种植技术,我家的西红柿生长快、收益高。”近日,蒋官屯街道办事处冯庄村的冯云江一提起远程教育就很高兴地说。
  今年以来,蒋官屯办事处充分发挥远程教育平台作用,坚持每月定时播放制度,为辖区百姓传递惠民政策信息、传授农业新知识,讲解农业新技术,及时为群众提供各种服务。农村现代远程教育平台使农民群众拓宽了视野,掌握了技能,为广大青年农民成为科技能手、致富带头人、种植大户和养殖大户打下了坚实的基础。
  据了解,今年1-11月份,办事处利用现代远程教育开展各类培训10多(场)次,培训农民200多人(次),其中,自主收看远程教育专题课件的农民达100多人(次)。
  原标题【蒋官屯街道办事处:远程教育为百姓搭建“致富桥”】
关键字: